POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

PRÉAMBULE

Lorsque vous visitez nos boutiques éphémères, pop-up stores, stand sur évènements, que vous visitez ou interagissez avec nous via le Site, nos pages de médias sociaux, par e-mail ou par d’autres moyens numériques (www.hastko.com, ci-après «le Site»), ou lorsque vous consultez, achetez et utilisez nos articles en ligne ou en boutique, nous collectons et traitons des informations qui vous concernent, et qui sont dites données à caractère personnel.

Dans le présent avis, nous expliquons quelles données à caractère personnel nous collectons à votre sujet, pourquoi nous les collectons et ce que nous en faisons. Cet avis s’applique tant aux consommateurs qu’aux petites entreprises, lorsque cela est indiqué, (collectivement désignés « vous » ou « Clients »), qui achètent nos vêtements et autres articles ou qui, quoi qu’il en soit, interagissent avec nous en ligne ou hors ligne.

Veuillez noter que le présent avis de confidentialité peut subir des modifications. Toute modification entrera en vigueur lorsque nous aurons publié l’avis de confidentialité révisé sur le Site.

1. QUI EST LE RESPONSABLE DU TRAITEMENT ?

MoGo Activewear (278, rue de l’Essert, 74310 Les Houches, France) est responsable du présent avis de confidentialité. Cette entité juridiques est désignée « nous » ou notre/nos/nôtre » dans le présent document. Vous pouvez nous contacter à l’adresse indiquée à la fin de la présente politique de confidentialité.

2. QUELLES INFORMATIONS COLLECTONS-NOUS ET POURQUOI ?

2.1. POUR GÉRER DES ACHATS, VOUS FOURNIR DES SERVICES

2.1.1. Commandes, achats en magasin et comptes

En ligne, lorsque vous achetez un article sur le Site, nous collectons votre nom et le nom de votre société (si vous êtes une petite entreprise), votre adresse complète et/ou votre adresse de facturation si distincte, votre adresse e-mail, les articles que vous avez commandés et retournés, vos informations de livraison, vos informations de facturation et d’autres données liées à l’exécution de votre commande. Nous collectons également des données sur l’utilisation de vos bons (par ex., validité et montant) ou de vos cartes-cadeaux. En outre, nous collectons certaines données que vous choisissez de nous fournir dans des champs supplémentaires, comme votre date de naissance et votre numéro de téléphone.

Nous utilisons ces données car elles nous servent à conclure, exécuter et gérer votre achat et à gérer votre commande. Veuillez noter que, dans certains cas, les informations demandées peuvent être obligatoires. Si vous ne nous fournissez pas de nom et d’adresse de livraison, nous ne pourrons pas livrer vos articles.

Pendant le processus d’achat, vous aurez la possibilité de créer un compte HÄSTKO personnel. Si vous choisissez de le faire, nous vous demanderons également de créer un mot de passe personnel, de nous communiquer votre date de naissance et de choisir de vous abonner aux communications commerciales.

Dans nos boutiques, selon que vous soyez un consommateur ou non, nous collectons votre nom, votre adresse et d’autres informations personnelles pertinentes si cela est nécessaire pour respecter les exigences fiscales et légales locales. Nous pouvons avoir besoin de ces informations pour pouvoir vous rembourser ou vous fournir un reçu fiscal (reçu de TVA). Ces données sont collectées dans le magasin via notre terminal de point de vente.

2.1.2. Service à la clientèle et autres demandes

Nous collectons également certaines données pour répondre à vos questions au téléphone, par courrier, par e-mail ou en ligne via un chatbot ou un formulaire en ligne. Dans ce cas, nous vous demanderons uniquement de nous fournir les données nécessaires au traitement de votre demande (pour gérer notre relation contractuelle avec vous et/ou respecter une obligation légale). Par exemple, si vous nous contactez au sujet d’un retour d’article, nous pouvons vous demander la date et le lieu de votre achat ou des informations concernant votre décision de nous retourner l’article.

Lorsque vous interagissez avec des chatbots, nous enregistrons également ce que vous répondez à ces chatbots et la manière dont vous interagissez avec eux, et nous stockerons les données liées au dispositif que vous utilisez. En fonction de la plateforme du chatbot et de vos autorisations, nous pouvons collecter des données concernant le dispositif telles que : Adresse IP, pseudonyme utilisé sur les médias sociaux, fuseau horaire, pays et position GPS. La plateforme qui fournit le chatbot peut également collecter certaines de ces données. Par exemple, si le chatbot est fourni sur Facebook, Facebook peut également collecter vos données utilisateur. Nous collectons également d’autres informations concernant la réponse apportée à votre demande, notamment le contenu de la conversation.

Nous pouvons traiter ces données parce qu’elles nous servent à gérer notre relation contractuelle avec vous si votre demande est liée à une commande ou parce que nous avons un intérêt légitime à vous aider et, ainsi, à améliorer nos services.

2.1.3. Modification des termes, des conditions ou des avis

La loi nous oblige à vous informer des conditions générales et des avis qui s’appliquent à la relation que nous avons avec vous (et de toute modification de ces derniers). Afin de respecter ces obligations légales, nous pouvons utiliser vos coordonnées, votre adresse e-mail par exemple, pour vous en informer.

2.1.4. Vérification des cas d’utilisation frauduleuse de cartes de crédit ou d’abus de rejets de débit

Si vous souhaitez payer votre commande par carte de crédit, nous procéderons à une vérification de crédit afin d’établir que vos données à caractère personnel ne sont pas associées à une utilisation frauduleuse de cartes de crédit ou à un abus de rejets de débit. À cette fin, notre prestataire de services de paiement utilisera votre nom et vos coordonnées bancaires. Nous ne collectons pas nous-mêmes d’informations relatives à l’instrument de paiement que vous utilisez, par ex., les informations liées à la carte de crédit. Ces informations sont traitées uniquement par notre prestataire de services de paiement et par les fournisseurs des instruments de paiement soumis à des assurances strictes quant à la sécurité des informations. Nous faisons effectuer ces vérifications afin de protéger nos intérêts commerciaux légitimes pour éviter les fraudes et les pertes financières, ou pour respecter nos obligations légales.

2.2. POUR MAINTENIR NOTRE RELATION AVEC VOUS

2.2.1. Bulletins d’information, communications promotionnelles ou liens cliquables dans un e-mail

Lorsque vous y consentez ou lorsque nous avons un intérêt légitime à le faire, nous collectons votre adresse e-mail et/ou votre numéro de téléphone portable et/ou votre adresse postale pour vous envoyer notre newsletter et autres messages commerciaux. En outre, nous conserverons un historique des e-mails et SMS que nous vous envoyons et nous enregistrerons ce que vous en faites (par exemple, si vous les ouvrez ou cliquez sur leur contenu). Veuillez noter que vous pouvez vous désabonner à tout moment à l’aide du bouton « se désabonner » ou « s’exclure du service » ou en nous demandant de le faire en nous contactant à l’aide des coordonnées indiquées ci-dessous ou dans le message commercial en question.

2.2.2. Expérience personnalisée et amélioration de l’expérience en ligne

Lorsque vous visitez le Site, nous plaçons des cookies, pixels et autres outils numériques ayant des fonctionnalités similaires (« cookies ») sur votre navigateur ou appareil pour nous permettre de mieux vous comprendre, de personnaliser votre expérience avec nous et de mieux cibler la communication et le marketing à votre intention.

Notre utilisation de cookies, de pixels et d’autres outils numériques ayant des fonctionnalités similaires est décrite plus en détail dans l’article 8 ci-dessous.

2.2.3. Publicité ciblée personnalisée

L’historique de vos achats en ligne et en magasin, votre comportement sur le Site (pages visitées, liens cliqués) et votre interaction avec les chatbots nous permettront de créer et d’entretenir votre profil de marketing numérique personnel pour veiller à vous montrer uniquement des annonces publicitaires qui soient le plus à même de convenir à vos goûts personnels. C’est ce que l’on appelle de la publicité ciblée. Plus cette publicité ciblée est réussie, plus la satisfaction de nos Clients (potentiels) est grande.

Pour pouvoir vous montrer des publicités ciblées, nous pouvons également relier votre profil de données à des Clients ayant un profil similaire.

Si votre profil marketing numérique tombe dans un tel segment, les annonces publicitaires que vous recevrez de nous seront probablement taillées sur mesure en fonction des intérêts du segment dans lequel nous vous avons placé(e) sur Facebook, les propriétés de Google, les propriétés en ligne de parties dites affiliées ainsi que sur d’autres sites et matériels en ligne et hors ligne, dans le cadre d’une publicité ciblée.

Nous pouvons également utiliser les données à des fins de reciblage en vous montrant une publicité ciblée sur un Site tiers lié à un événement sur le Site, par exemple un achat spécifique qui a été abandonné.

En outre, Facebook, Google et d’autres acteurs en ligne peuvent enregistrer à titre indépendant l’utilisation que vous faites de nos publicités. Veuillez lire les politiques de confidentialité de ces tiers car nous ne sommes pas responsables des données à caractère personnel qu’ils traitent pour leurs finalités propres.

Vous pouvez nous demander de supprimer votre profil de marketing numérique en nous envoyant un e-mail à l’adresse e-mail affichée ci-dessous.

Nous n’utilisons vos données pour la publicité ciblée que si vous avez donné votre consentement au placement de cookies et à la collecte de données à caractère personnel via ces cookies.

2.2.4. Participation à un tirage au sort, à un concours

Nous pouvons vous offrir la possibilité de participer à un tirage au sort, à un concours ou autre promotion. Certaines de ces promotions comportent des règles supplémentaires contenant des informations sur la manière dont nous utiliserons et divulguerons vos données à caractère personnel.

En principe, nous obtenons vos données à caractère personnel directement auprès de vous. Cependant, dans certains cas, nous recevons des données à caractère personnel, comme vos préférences d’achat et vos activités, par le biais de bases de données publiquement accessibles, à travers nos activités de marketing numérique ou auprès de nos partenaires lorsqu’ils partagent ces informations avec nous.

2.2.5. Écoute des réseaux sociaux

Si vous communiquez activement sur nous ou sur nos marques sur les réseaux sociaux, nous collectons une copie de vos communications. Par exemple, si vous utilisez #hastko en parlant d’un de nos articles, nous conserverons une copie du post et pourrons l’utiliser pour accroître la notoriété de nos marques. Veuillez noter que toute information que vous publiez ou divulguez via ces services deviendra publique et pourra être accessible à d’autres utilisateurs et au grand public.

De même, si vous divulguez des données à caractère personnel concernant d’autres personnes à nous ou à nos prestataires de services, vous déclarez avoir l’autorité pour ce faire et pour nous permettre d’utiliser les données à caractère personnel conformément au présent avis de confidentialité. Si vous choisissez de connecter votre compte de média social à votre compte HÄSTKO (lorsque cette fonctionnalité est disponible), vous partagerez avec nous certaines données à caractère personnel de votre compte de média social ; par exemple, votre nom, adresse e-mail, photo, liste de contacts du média social et toute autre information éventuellement accessible ou que vous rendez accessible lorsque vous connectez votre compte de média social à votre compte HÄSTKO. Nous mènerons ces activités pour gérer notre relation contractuelle avec vous, avec votre consentement ou lorsque nous avons un intérêt légitime.

2.3. POUR AMÉLIORER NOS SERVICES ET NOS ARTICLES

Nous traitons vos données à caractère personnel pour identifier des tendances d’utilisation et des contenus de service personnalisés (par ex., articles, recommandations sur les tailles) sur le Site. Les informations que nous obtenons sont utilisées pour améliorer davantage nos services et nos articles, par exemple pour nous aider à créer et à concevoir notre nouvelle collection, ou pour apporter des améliorations aux collections actuelles afin de répondre à vos attentes.

Par exemple, si vous communiquez activement sur nous ou au sujet de nos marques sur les réseaux sociaux ou si vous interagissez avec notre chatbot ou notre service clientèle, nous pouvons utiliser vos commentaires pour améliorer nos services et nos articles. Nous mènerons cette activité lorsque nous avons un intérêt légitime.

2.4. DANS LE CADRE D’UNE TRANSACTION COMMERCIALE

Nous pouvons partager vos données à caractère personnel avec un tiers dans le cadre d’une restructuration, d’une fusion, d’une vente, d’une coentreprise, d’une cession, d’un transfert ou autre aliénation de l’ensemble ou d’une partie de notre entreprise, de nos actifs ou actions (y compris dans le cadre d’une procédure de faillite ou procédure similaire). Ces tiers peuvent inclure, par exemple, une entité acquérante et ses conseillers. Nous mènerons cette activité lorsque nous avons un intérêt légitime.

2.5. POUR GÉRER ET AMÉLIORER LA FONCTIONNALITÉ DU SITE

Lorsque vous visitez le Site, nous plaçons des cookies, pixels et autres outils numériques ayant une fonctionnalité similaire (« cookies ») sur votre navigateur ou sur votre appareil pour nous permettre d’améliorer la conception et le fonctionnement de notre Site ainsi que la réactivité de nos chatbots et pour nous permettre d’assurer la gestion technique et fonctionnelle du Site (y compris la sécurité des informations), par exemple en identifiant des parties à faible latence du Site. Nous mènerons cette activité lorsque nous avons un intérêt légitime.

2.7. POUR ATTEINDRE NOS AUTRES OBJECTIFS COMMERCIAUX

Si nécessaire, nous pouvons utiliser vos données à caractère personnel pour gérer les problèmes de sécurité et de fraude, par exemple, pour détecter et prévenir des cyberattaques ou des tentatives de vol d’identité. En outre, nous pouvons utiliser vos données à caractère personnel pour protéger nos droits et nous défendre en cas de poursuites judiciaires ainsi que pour répondre à des obligations légales et réglementaires, comme des demandes présentées par des autorités publiques et gouvernementales. Nous menons ces activités pour satisfaire à une obligation légale ou parce que nous avons un intérêt légitime.

3. UTILISATION PAR LES MINEURS

Veuillez noter que le Site n’est pas destinés aux enfants de moins de seize (16) ans. Nous vous demandons de ne pas publier les commentaires ou contributions d’enfants en dessous de cet âge.

4. QUI A ACCÈS À VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Vos données à caractère personnel sont accessibles à nos employés dans la mesure où cet accès leur est nécessaire pour pouvoir effectuer leur travail pour nous. En outre, nous divulguons les données à caractère personnel à :

• Nos prestataires de services tiers, qui facilitent l’administration du Site, des initiatives marketing (y compris concours, loteries et promotions similaires) et d’autres besoins commerciaux, par exemple, hébergement de données, analyse de données, sécurité et technologie de l’information et fourniture d’infrastructure connexe, service aux clients, audit, prestataires de services de paiement, fournisseurs de services de marketing, et autres objectifs commerciaux.

• D’autres personnes avec lesquelles vous choisissez de partager vos données à caractère personnel, notamment, à titre d’exemple, des tiers qui sont nos partenaires ou avec lesquels nous interagissons, y compris partenaires marketing et médias sociaux.

• Les pouvoirs publics, autorités judiciaires et de police, les autorités fiscales et autres autorités investies de pouvoirs d’enquête ou de missions d’autorité publique conformément à la loi applicable.

5. PENDANT COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS DONNÉES ?

Nous conservons vos données à caractère personnel tout au long de votre interaction active avec nous. Votre interaction avec nous cesse d’être considérée active si, pendant une période de deux (2) ans consécutifs, vous n’avez pas acheté d’article chez nous ou n’avez pas visité l’un du Site. Après cette période de deux (2) ans, nous conserverons uniquement des données à caractère personnel spécifiques qui doivent être conservées (i) à la lumière des finalités pour lesquelles elles ont été obtenues, (ii) si elles sont requises pour se conformer à une obligation légale ou (iii) si nécessaire, pour protéger nos droits et notre position juridique.

Si vous avez choisi de recevoir des communications de prospection, nous continuerons d’utiliser votre adresse électronique à cette fin jusqu’à ce que vous choisissiez de ne plus recevoir ces communications.

6. TRANSFÉRONS-NOUS VOS DONNÉES EN DEHORS DE L’EEE ?

Oui, vos données à caractère personnel peuvent être transférées en dehors de l’Espace économique européen (« EEE »), par exemple vers des pays où nous avons des installations ou dans lesquels nous disposons de prestataires de services, notamment aux États-Unis, siège de notre société mère. Certains pays en dehors de l’EEE sont reconnus par la Commission européenne comme fournissant un niveau adéquat de protection des données conformément aux normes de l’EEE (la liste complète de ces pays est disponible ici). Pour les transferts de l’EEE vers des pays non reconnus par la Commission européenne, nous avons mis en place des mesures adéquates, comme les clauses contractuelles types adoptées par la Commission européenne pour protéger vos données à caractère personnel. Dans certaines circonstances, les tribunaux, les forces de police, les agences de réglementation ou les autorités chargées de la sécurité de pays en dehors de l’EEE peuvent avoir le droit d’accéder à vos données à caractère personnel.

7. VOS DROITS

Vous avez le droit de nous demander de :

• vous donner accès à vos données à caractère personnel que nous collectons et traitons,

• rectifier ou effacer vos données à caractère personnel,

• limiter le traitement de vos données à caractère personnel,

• fournir une copie électronique de vos données à caractère personnel pour les transmettre à une autre société,

• ou de vous opposer au traitement.

Pour ce faire, vous pouvez nous envoyer un e-mail à l’adresse e-mail indiquée ci-dessous.

Si vous souhaitez choisir de ne pas recevoir de communications de prospection, vous pouvez cliquer sur le lien d’exclusion du service dans le message correspondant. 

8. COOKIES

Lorsque vous visitez notre Site ou que vous utilisez une application mobile, nous plaçons un ou plusieurs cookies sur votre appareil pour collecter des informations à partir de votre ordinateur, de votre appareil mobile ou autre appareil.

Lorsque nous parlons de cookies, nous pensons à de petits fichiers texte (provisoires) que nous transférons sur votre appareil. Nous pouvons utiliser également des technologies numériques similaires, comme JavaScript, HTML 5, prise d’empreintes numérique de l’appareil, etc. Dans la présente politique relative aux cookies, nous nous référons à ces technologies en les désignant collectivement par le terme « cookies ».

8.1. POURQUOI UTILISONS-NOUS DES COOKIES ?

Les cookies peuvent être utilisés pour servir plusieurs finalités différentes. En premier lieu, les cookies sont le moyen qui vous permet d’utiliser les fonctionnalités de base du Site : ils se souviennent de votre sélection et des choix que vous faites afin d’améliorer votre expérience sur notre Site. Ils permettent de remplir le panier d’achats et d’effectuer le processus de paiement et ils contribuent à résoudre les problèmes de sécurité et à respecter les réglementations. 

Les cookies peuvent également être utilisés pour nous permettre de développer et d’améliorer davantage le fonctionnement de notre Site en analysant l’utilisation qui en est faite. Dans certains cas, ils améliorent la vitesse à laquelle nous pouvons traiter votre requête en se souvenant des préférences du site que vous avez choisies.

Ces cookies ré-acheminent les données vers nos outils d’analyse des données. Lorsque vous visitez notre Site, nous pouvons identifier le canal marketing de provenance (par ex. Google AdWords, newsletter), les pages que vous avez consultées, les produits que vous avez ajoutés à votre panier et ceux que vous avez achetés. Nous recevons également des informations sur la façon dont vous utilisez et interagissez avec le Site, ainsi que sur le temps que vous y passez. Le serveur du Site collecte également des informations de base ayant trait à la requête qui est formulée à partir de votre navigateur lorsque vous visitez le Site. Ces données peuvent inclure des informations sur la date et l’heure de votre dernière visite, l’estampille temporelle de la requête du navigateur, votre adresse IP, des informations basiques sur l’entête HTTP (comme l’URL de renvoi et l’agent utilisateur) et l’URL qui a été demandée par votre navigateur précédemment.

En troisième lieu, les « cookies de réseaux sociaux et publicitaires » donnent la possibilité de vous connecter aux réseaux sociaux et d’y partager du contenu à partir de notre Site sur les réseaux sociaux. Les informations que nous obtenons à partir des cookies publicitaires sont utilisées pour gérer votre profil publicitaire personnel. 

Nous collectons des informations sur la façon dont nos consommateurs répondent à nos produits, à notre marque et à nos annonces publicitaires. Ces informations sont collectées auprès de différentes sources qui nous sont disponibles hors ligne, en ligne et par mobile, par exemple lorsque vous visitez notre Site. À cela s’ajoutent des informations qui sont collectées par d’autres. Ces informations aident nos équipes marketing à repérer et à définir des segments pertinents de publics en ligne pour diriger des campagnes de marketing à même de mieux les cibler, au sein et en dehors des canaux numériques de HÄSTKO. Si votre profil marketing numérique tombe dans un tel segment, les annonces publicitaires que vous recevrez de nous seront probablement taillées sur mesure en fonction des intérêts du segment dans lequel nous vous avons placé(e) sur Facebook, les propriétés de Google, les propriétés en ligne de parties dites affiliées ainsi que sur d’autres sites et matériels en ligne et hors ligne, dans le cadre d’une publicité ciblée.

Nous pouvons également utiliser les données à des fins de reciblage en vous montrant une publicité ciblée sur un site tiers lié à un événement sur notre Site, par exemple un achat spécifique qui a été abandonné. 

En outre, Facebook, Google et d’autres acteurs en ligne peuvent enregistrer à titre indépendant l’utilisation que vous faites de nos publicités. Veuillez lire les politiques de confidentialité de ces tiers car nous ne sommes pas responsables des données à caractère personnel qu’ils traitent pour leurs finalités propres.

8.2. COMMENT PUIS-JE FAIRE DES CHOIX QUANT AUX COOKIES ET À MA VIE PRIVÉE ?

Sur notre Site, vous pouvez définir vos préférences concernant les cookies en cliquant sur le lien « réglages » situé dans la bannière relative aux cookies ou encore, si vous souhaitez modifier un consentement que vous aviez préalablement fourni, vous pouvez accéder à vos préférences via le bouton « réglages » ici. Lorsque l’écran suivant « réglages » s’affiche, vous pouvez indiquer que vous retirez votre consentement en décochant les cases relatives aux cookies analytiques et aux cookies de réseaux sociaux et publicitaires. Naturellement, nous préférons que vous ne le fassiez pas car nous pensons que ces cookies vous donnent la possibilité d’avoir une expérience optimale sur le Site et qu’ils nous permettent d’éviter de vous proposer des publicités qui ne sont pas pertinentes pour vous.

Conformément à la loi du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 août 2004, le Client dispose d’un droit d’accès et de rectification des données personnelles le concernant figurant dans les fichiers de MoGo Activewear. Toute demande doit être adressée par e-mail à: hello{@}hastko.com ou par courrier à l’adresse suivante : MoGo Activewear, 278 rue de l’Essert, 74310 Les Houches, France.

Vous avez également le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de protection des données de votre pays ou région ou en cas de violation présumée du droit applicable à la protection des données. Une liste des autorités de protection des données est disponible en suivant le lien: ici.

Lorsque vous retirez votre consentement, cela ne supprime pas automatiquement les cookies qui se trouvent déjà sur votre appareil en vertu du consentement que vous avez accordé précédemment. Vous devrez supprimer ces cookies manuellement. Comment faire ? Vous trouverez ci-dessous la façon dont vous pouvez retirer les cookies pour votre navigateur particulier :

●          Chrome

●          Firefox

●          Internet Explorer

●          Edge

●          Safari (iOS)

●          Safari (macOS)

9. NOS COORDONNÉES

Toute demande doit être adressée par e-mail à: hello{@}hastko.com

ou par courrier à l’adresse suivante :

MoGo Activewear,
278 rue de l’Essert,
74310 Les Houches,
France.

Dernière mise à jour : 18/05/2020